miércoles, 11 de noviembre de 2015

GASTRONOMÍA MOQUEGUANA

Patasca moqueguana o caldo de mondongo: Delicia moqueguana preparada en base a trozos de chancho, mote, papas, sopa de menudencias con maíz y hierbabuena.


El cuy frito.- Es un plato realmente sabroso, para prepararlo debes apanarlo con maíz molido y después freírlo en una plancha de fierro. Se acompañada con papas sancochadas, ensalada y cancha.


El chicharrón de chancho o cerdo.- Es una comida típica, se prepara en paila y a leña, es fácil de preparar y no necesita mucho tiempo de cocción. Se elabora a base de trozos de cerdo, se sirve con papas sancochadas, ensalada de cebolla y canchita;  Es un plato muy sabroso.


Palta rellena.- Rico plato de entrada, se presenta la palta partida por la mitad y se rellena con una ensalada especial  y muy sencilla de preparar.


Dulces Moqueguanos.- Moquegua goza de una inmensa variedad de dulces tradicionales. Desde su macerado de damasco, su reconocido manjarblanco, su rico alfajor de penco,  roscas, hojaldrilla, turrones, torta de maíz, roscas oquendos, guargueros y muchas más. Para los dulceros, realmente un paraíso.
















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